Gegrillter Burger

oder “Fleisch, Salz, Pfef­fer und…”. In die­sem Arti­kel wol­len wir euch ein biss­chen in die schwarze Magie des Bur­ger­gril­lens ein­wei­hen und euch zei­gen, wie wir die Sache angehen.

Alpha-Grill Burger Grillen Apr 2013 7

Zuta­ten

Rin­der­fa­schier­tes

Salz

Pfef­fer

Ver­wen­de­tes Grillgerät

Weber 57cm

Gril­l­art: Indirekt

Brenn­stoff: Grill­bri­ketts / vor­be­rei­tet mit Weber Easy Start

Zube­rei­tung der Burger

Rin­der­fa­schier­tes, Salz und Pfef­fer in einer gro­ßen Schüs­sel ver­men­gen und danach aus­gie­bigst kne­ten. Viele mei­nen, dass das große Geheim­nis guter Bur­ger das lange Kne­ten am Beginn der Zube­rei­tung ist. Danach wer­den die Laib­chen mit­tels der Bur­ger­presse zur gewünsch­ten Dicke gepresst. Ein­fach ein faust­gro­ßes Stück Fleisch in dem Unter­teil der Presse schön mit den Dau­men ver­tei­len und kräf­tig pres­sen. Am ein­fachs­ten gelingt es, wenn man nach jedem Laib­chen die Presse ein­fach mit kal­tem Was­ser auswäscht.

Min­des­tens genauso wich­tig wie das Kne­ten ist nun der nächste Arbeits­schritt. Die Laib­chen (soge­nannte Pat­ties) ist müs­sen im nächs­ten Arbeits­schritt nun in den Tief­küh­ler! Jawohl, für min­des­tens 30 Minu­ten in den Gefrier­schrank und danach ab auf den Rost. Nicht ver­ges­sen, den Grill­rost ent­spre­chend vor­zu­be­rei­ten.

Die Bur­ger brau­chen circa 7–9 Minu­ten je Seite. Untere und obere Luft­zu­fuhr kom­plett öff­nen. Zuerst eine Seite bra­ten, wen­den und nun ein wenig mit Ched­dar Käse bele­gen. Inner­halb der nächs­ten Minu­ten schmilzt die­ser herr­lich zart. Als Bei­lage gabs kara­mel­li­sierte Zwie­bel­ringe, gegrill­ten Speck aus unse­rer geschmie­de­ten Pfanne, außer­dem noch Salat, Toma­ten, Sau­cen und Pommes.

Noch ein Tipp zu den Bröt­chen (soge­nannte Buns). Eine gute Bezugs­quelle für die Buns ist C&C Pfeif­fer (Öster­reich). Man benö­tigt keine extra Kundenkarte.

Beim Schrei­ben des Arti­kels und beim Anse­hen der Fotos könnt’ ich schon wieder…

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