REZEPT: Schichtfleisch aus dem Dutch Oven denn…

…Schicht ist Pflicht :) Pflicht für alle jene die mit über­schau­ba­rem Auf­wand eine gute Menge an Leute satt krie­gen wol­len ohne dabei stun­den­lang neben dem Feuer zu wachen.

 Schichtfleisch_aus_dem_Dutch_Oven_Alpha-Grill_2Was man dazu braucht?

Einen die­ser herr­li­chen, schwar­zen Töpfe aus Guss­ei­sen (einen sog. Dutch Oven) sowie fol­gende Zuta­ten:

Zuta­ten:

1,5kg Schopfsteaks bzw. Schopfbraten
100g Früh­stücks­speck
1 roter Paprika
3 mit­tel­große Zwiebel
1/2 Knolle Sellerie
1/2 Zuc­chini
3 mit­tel­große Erd­äp­fel roh
200ml selbst­ge­machte BBQ Sauce

Schichtfleisch_aus_dem_Dutch_Oven_Alpha-Grill_3 Schichtfleisch_aus_dem_Dutch_Oven_Alpha-Grill_4

Zube­rei­tung

Die Schopfsteaks mit Magic Dust wür­zen, alle übri­gen Zuta­ten klein schnei­den, den Boden des DOs mit dem Früh­stücks­speck aus­le­gen und das zuvor geschnit­tene Gemüse abwech­seln hin­ein­schlich­ten. Die BBQ Sauce groß­zü­gig oben dar­über verteilen.

Ins­ge­samt 15 Bri­ketts mit dem klei­nen Anzünd­ka­min durch­glü­hen. 10 oben auf den DO, 5 unten — fer­tig nach rund 2 Stun­den und 20 Minuten.

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Fazit

Schicht­fleisch geht immer :) Das Gericht zeich­net sich durch ein­fa­che Zube­rei­tung aus und belohnt mit but­ter­zar­tem Fleisch. Soll­ten Reste übrig­blei­ben schme­cken diese am nächs­ten Tag noch­mal fast genauso gut! Viel Erfolg beim Nach­bauen.
Klei­ner Tipp am Rande — die Hälfte der Schopfsteaks lässt sich auch durch gesurte Schopfsteaks ersetzen.

Fotos by Doris Höl­zel, www.dorishoelzel.com

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2 comments on “REZEPT: Schichtfleisch aus dem Dutch Oven denn…
  1. Hallo!

    Diese Ver­sion klingt fein. Ich mache mei­nes immer nur mit Fleisch und Zwie­bel. Muss ich auf jeden Fall mit Gemüse ausprobieren.

    Außer­dem sind die Foto super!

    LG

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